domingo, 19 de agosto de 2012

ALÉM DO GOLEIRO JAÍLSON, COLORADO PRETENDE REORÇAR O ELENCO

Depois de contratar o arqueiro Jaílson, que estava defendendo as cores do Vitória de Santo Antão, Pernambuco, o 4 de Julho continuará contratando. Pretendendo conquistar a segunda vaga da Copa do Brasil 2013, a equipe Colorada ainda espera acertar com um zagueiro e dois atacantes.
Jaílson, arqueiro contratado por três meses, substituirá Robinho, contratado pelo River. Após a saída de França, Danúbio, Cleitinho e Pedrosa, a Diretoria anunciou a necessidade de contratação, até mesmo as posições, mas não adiantou os nomes dos reforços.
Os novos atletas farão parte do elenco que, basicamente, disputou o estadual de 2012. A Diretoria colorada acredita que, com mais os reforços anunciados, a equipe estará pronta para disputar e conquistar a competição. O Colorado entrará em campo dia 6 de agosto, segunda-feira, no Lindolfo Monteiro, diante do Flamengo, pela Copa Piauí 2012.
Parnaíba – PI
Renneé C Fontenele

Pintado é confirmado como novo técnico do CRB para Série B

Luís Carlos de Oliveira Preto, conhecido no mundo do futebol como Pintado é o novo técnico do CRB. O profissional de 46 anos estava no Guaratinguetá e teve sua contratação confirmada pelo presidente Marcos Barbosa.

Pintado dirigiu algumas equipes como o América Mineiro e o Internacional de Limeira, pela qual sagrou-se campeão paulista da segunda divisão em 2004.

Após passar por Taubaté, Rio Branco e Noroeste em 2007, Pintado assinou contrato com o Paraná Clube. Treinou o Ituano no início do Campeonato Paulista de 2008, mas terminou o campeonato no comando do São Caetano.

Foi contratado pelo Figueirense e depois foi disputar parte do Campeonato Paulista de 2009 no comando do Mirassol. Pintado foi apresentado na Ponte Preta e depois foi para o Linense e por último estava atuando na Série B de 2012 pelo Guaratinguetá.

Pintado chega em Maceió já nesta segunda-feira para iniciar os trabalhos e fazer sua estreia no clássico contra o ASA no próximo sábado.

fonte: futebol alagoano.

Guarany acerta com mais dois reforços

O Presidente do Guarany de Sobral, Luizinho Torquato, anunciou nesta terça-feira,14, a contratação de mais dois reforços para a continuidade da Série C e da Taça Fares Lopes.
O primeiro é o zagueiro Hebert (foto acima), baiano de 32 anos e com passagens por União Barbarense/SP, Guarani/SP, Bahia, Volta Redonda, dentre outros.
O segundo é o lateral-direito Gilberto Matuto (foto acima), 31 anos, com passagens por Fortaleza, Salgueiro, Santa Cruz, América/RN, Anapolina, dentre outras equipes. Luizinho ainda afirmou estar acertando com mais dois meias.
Mesmo com prejuízo calculado em torno de R$ 500 mil, a diretoria continua trabalhando na busca de reforços que ajudem a tirar o Guarany da atual situação: 9º colocado no grupo A da Série C estando, portanto, na zona de rebaixamento. Confira o balancete parcial dos meses de abril até a metade do mês de agosto:

Salgueiro empata com o Paysandu e mantém-se no G4

O Salgueiro manteve sua invencibilidade em casa mas perdeu uma ótima oportunidade de se firmar ainda mais no G4 do grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. Em jogo aberto e com boas chances de parte a parte, o time sertanejo ficou no empate por 1x1 diante do Paysandu, neste domingo (19), no Cornélio de Barros.

Com o ponto conquistado, a equipe do técnico Neco fica em terceiro lugar com os mesmos 12 pontos do Papão da Curuzu. A vantagem dos pernambucanos é no saldo de gols (4x2). Na próxima rodada, o Carcará voa até Cuiabá, onde enfrenta o time homônimo.

Logo no primeiro minuto, Marciano chegou a abrir o placar para o Salgueiro. Porém, a arbitragem viu posição irregular do jogador e anulou. O jogo ficou igual durante toda primeira etapa e o placar de 0x0 terminou fazendo justiça. No segundo tempo os dois times vieram a campo mais afoitos.

E os visitantes tiveram melhor sorte. Aos 16 minutos, Vanderson abriu o placar. Sem se deixar envolver pela desvantagem, o Carcará reagiu rápido e apenas dois minutos depois Júnior Ferrim deixou tudo igual. Aí os dois times resolveram jogar mais no ataque. Júnior Ferrim perdeu outra boa chance de virar e no último minuto Luciano salvou os donos da casa dando um tapa na bola e mandando por cima do gol.

SÉRIE D - Na quarta divisão os dois representantes de Pernambuco - Ypiranga e Petrolina - se enfrentaram pelo grupo A3. O jogo foi disputado no Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe e a Máquina de Costura não tomou conhecimento do adversário ao fazer 3x0.

Pedro abriu o placar aos 27 do primeiro tempo. Neto Alagoano ampliou dez minutos depois e ainda marcaria mais um aos 14 do segundo. O resultado deixou o Ypiranga em quarto lugar com oito pontos. O Petrolina é o lanterna com três. A liderança é do Baraúnas-RN com 15 pontos, seguido pelo Campinense-PB, com 11. O Horizonte-CE é o terceiro com dez pontos. Apenas os dois primeiros avançam à segunda fase.

Fonte:blogdotorcedor

Náutico Campeão pernambucano sub-20

Com informações do Jornal do Commercio
O time sub-20 do Náutico comemorou o título pernambucano neste domingo (19), ao empatar com o Sport por 2×2 nos Aflitos pela segunda partida da decisão.
A igualdade beneficiou os alvirrubros que venceram por 2×0 na semana passada, na Ilha do Retiro. A conquista quebra a hegemonia de dois anos do rival.
Como precisava vencer, e por dois gols de vantagem, o Sport não teve outra alternativa a não ser pressionar. E conseguiu fazendo uma marcação no campo adversário. Logo aos quatro minutos, Sandro sofreu pênalti que ele mesmo cobrou e converteu. Animado com o gol-relâmpago, o time da Ilha continuou em cima até conseguir o segundo, aos 27. Alemão cruzou para Markson converter.
Esse resultado levaria a decisão para as cobranças de pênalti mas o Náutico tratou de acordar logo e apenas dois minutos depois de tomar o segundo conseguiu descontar através de Anderson. No segundo tempo o Náutico voltou mais consciente, tocando a bola e esperando a melhor oportunidade para encontrar espaços na defesa adversária. E encontrou aos 40 minutos. Marcos Vinícius recebeu um cruzamento e acertou no ângulo.

Vitória joga um futebol apático, mas vence por 1x0 o Carpina e faz o deve de casa na Série A2.

Autor do gol Sandro Miguel fala abaixo do único gol da Vitória:

Ficha do jogo:

VITÓRIA: Preto; Halysson Cacheado, Bruno Recife,Sidnei, Sandro Miguel; Halysson Pena (Fabinho Vitória), Sinho (Keine), Índio, Robertinho; Jhon e Flanklin (Hallace Ferreira).
Técnico: Maurílio Silva.

CARPINA: Silvio; Elias, Douglas, Anselmo, Gilvan (Biro-Biro); Jozicley, Judson, Macaiba, Bruno; Dayvisson, Rivaldo (Felipe).Técnico: Gilberto Gaúcho.

Resultados da 16ª Rodada da Série A2 e Classificação atualizada

Fonte: Michel Santana

Sport produz pouco e perde para o Fluminense por 1x0

O giro do Sport pelo Rio de Janeiro acabou em fiasco. Depois de perder para o Botafogo no meio da semana, o Leão caiu frente ao Fluminense, em Volta Redonda, por 1x0 em jogo com pouquíssima produção ofensiva do time pernambucano. O resultado pode fazer os rubro-negros (14 pontos) caírem na classificação, já que o Atlético-GO, com 12 pontos, enfrenta o Palmeiras neste domingo. Os cariocas agora têm os mesmos 39 pontos do líder Atlético Mineiro, que recebe o Botafogo.

O Sport adotou o mesmo princípio do jogo contra o Botafogo: marcar forte no meio de campo e movimentar seus homens da frente para tentar surpreender. E foi numa surpresa que surgiu o melhor momento. Aos seis minutos, William Rocha lançou Rithely, que apareceu no setor ofensivo. Ele deu um leve toque na saída de Diego Cavalieri mas a bola saiu rente à trave esquerda.

Com muita gente atrás da linha da bola, inclusive Magno Alves, o Sport teve dificuldade de coordenar a transição do setor defensivo para o ofensivo. Entenda-se por erros de passes. O Fluminense, por sua vez, tinha Thiago Neves muito parado e por isso presa fácil da marcação. A bola ia e voltava de um campo a outro com muita velocidade e pouca qualidade.

Quando o time da casa acertou chegou bem perto do gol de Magrão. Samuel recuou para trabalhar como pivô e serviu Wagner. Ele entrou na área e chutou na saída de Magrão, mas a bola passou raspando a trave esquerda. Aos poucos, o recuo do Sport tornou-se exagerado ao ponto de criar-se um abismo entre defesa e ataque, já que Naldinho e Tobi posicionavam-se quase na linha dos zagueiros.

Com mais campo para atuar, o tricolor carioca teve mais posse de bola e volume de jogo. Só não levou mais perigo porque o lateral-direito Cicinho resolveu aparecer em todos os setores da defesa para impedir as finalizações dos atacantes cariocas. Teve direito até a levar bolada na barriga em cobrança de falta. Nos últimos cinco minutos da primeira etapa, a pressão foi grande e o time da Ilha ainda colaborou cometendo diversas faltas próximas da grande área.

O segundo tempo começou com uma cochilada do melhor jogador do Sport na etapa anterior: Cicinho. Diguinho lançou Thiago Neves, mas a bola ficou a mercê do rubro-negro, que não cortou para escanteio nem pôs o corpo entre a bola e o adversário. O camisa 10 do Fluminense cruzou e Rafael Sóbis cabeceou para baixo. Magrão esticou o pé direito e salvou o Sport.

Quando o capitão leonino foi batido, seus companheiros estavam atentos para ajudar. Aos dez minutos foi a vez de Thiago Neves receber do lado direito da área. O goleiro do Sport saiu e o jogador do Flu tocou rasteiro. Diego Ivo apareceu para mandar a escanteio quando a bola se encaminhava para o gol. Dois minutos antes o Sport fez sua primeira investida, novamente com Rithely. Ele recebeu de Magno Alves mas chutou rasteiro, facilitando a vida de Diego Cavalieri.

Somente após os 15 minutos o Sport melhorou sua marcação, principalmente do lado direito do campo. O Fluminense optou por alçar bolas na área de longe mas sem grande efeito. Só veio conseguir levar perigo aos 33 minutos quando Thiago Neves bateu falta e Gum desviou para nova grande defesa de Magrão. A situação ganhou contornos de drama no minuto seguinte. Tobi fez falta feia em Thiago Neves e foi expulso.

O camisa 5 fazia justamente a função de lateral-direito, pois Cicinho, cansado, dera lugar a Marquinhos Gabriel. Para os dez minutos finais, o leão tinha uma formação ofensiva e as três alterações "queimadas". O resultado não tardou. Aos 37, Carlinhos fugiu pelo setor descoberto, o direito, e cruzou. Samuel se antecipou com um leve toque, suficiente para desviar no canto esquerdo. Com um jogador a menos e desarticulado o Sport até tentou pressionar nos minutos finais mas tropeçou nas próprias pernas.

Fluminense: Diego Cavalieri; Wallace (Diguinho), Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Valencia (Higor), Jean, Wagner e Thiago Neves; Rafael Sobis (Michael) e Samuel. Técnico: Abel Braga.

Sport: Magrão; Cicinho, Ailson (Bruno Aguiar), Diego Ivo e William Rocha; Tobi, Naldinho (Renan Teixeira), Rithely e Hugo; Felipe Azevedo e Magno Alves. Técnico: Gustavo Bueno (interino).

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS). Assistentes: Tatiana de Freitas (Fifa-RS) e Rafael Alves (RS). Gol: Samuel, aos 37 do segundo tempo. Cartões amarelos: Leandro Euzébio, Bruno Aguiar e Ailson. Expulsão: Tobi.

Martinez marca e Náutico vence o Bahia no fim do jogo

Martinez garantiu mais 3 pontos para o Timbu. Foto: Ricardo B. Labastier/JC Imagem
Para quem estava esperando um zero a zero nos Aflitos teve que esperar até aos 42 minutos do segundo tempo para soltar o grito de gol e comemorar a vitória. Méritos para o Náutico, que com a vitória por 1 a 0 sobre o Bahia, garante a segunda vitória seguida.

Martinez, que foi para o intervalo com dores nas costas e quase nem voltou para a segunda etapa, marcou o gol no fim da partida e foi o destaque do jogo.

Já o Bahia, com a derrota, volta para a zona de rebaixamento e mantém o desespero para não cair para a Série B.
Com os três pontos garantidos, o Náutico chega aos 23 pontos e fica provisoriamente na 10ª posição. O Bahia estaciona no 17ª lugar, com 16 pontos.

O próximo compromisso alvirrubro é contra o Sport, na última rodada do turno do Brasileirão. A partida está marcada para o próximo domingo, às 18h30, na Ilha do Retiro. O Bahia encara o Atlético-GO no Pituaçu, também no domingo às 18h30.

O jogo

O primeiro tempo sem gols nos Aflitos foi de muita movimentação na parte ofensiva de ambos os times. Com cinco modificações no time titular, o Náutico demorou a ditar o ritmo no jogo.

Como em outras partidas, Rhayner foi o principal jogador do meio-campo alvirrubro. Sempre com muita velocidade e disposição, o jogador puxou os principais contra-ataques. O melhor deles foi aos 30 minutos, quando arrancou do campo de defesa, foi passando por todo time baiano e, na hora de chutar, foi travado por Titi.

Já o Bahia pouco assustou o goleiro Gideão. Souza foi o principal nome na primeira etapa. Mas quem teve a grande chance de abrir o placar foi Gabriel. O jogador entrou sozinho pela ponta direita do Náutico. Porém, na hora de finalizar, chutou fraco e a bola sequer chegou a sair pela linha de fundo. O tricolor baiano assustou novamente aos 33 minutos, após chute de Fabinho. Mas Gideão, bem posicionado, defendeu.

Araújo ainda teve uma boa chance de cabeça após cruzamento de Rogerinho. Mas o primeiro tempo foi marcado por ter muitos passes errados e muitas faltas, que travou o jogo por várias vezes.

Segundo tempo
A segunda etapa começou com uma grande defesa de Gideão. Mancini cobrou falta da entrada da área e encontrou Fabinho. O volante baiano subiu sozinho, quase a queima-roupa do goleiro, que com a mão direita, mandou para escanteio.

Com Lulinha no time, o Bahia ganhou mais movimentação e velocidade no ataque. Mas chutes a gol foram poucos. O Náutico, perdendo o meio-campo devido as investidas baiana, trocou peças. Rogerinho e Kim sairam e deram espaço para Lúcio e Rico.

Mas o jogo não ganhou em emoção. Pelo contrário. Até os 30 minutos, o torcedor pouco se empolgava com a atuação do time. A disputa por um pedaço no campo era tanto que alguns jogadores começaram a exagerar nas faltas. Resultado: muitos cartões amarelos. E um deles foi para o zagueiro Marlon, que estava pendurado e fica fora do clássico contra o Sport.

Rhayner foi um dos destaques do jogo. Foto: Ricardo B. Labastier/JC Imagem
Rhayner, um leão em campo, defendia, desarmava e puxa os contra-ataques. Mas a bola insitia em não entrar.

O gol resolveu sair somente aos 42 minutos. Martinez, de fora da área, acertou um belo chute. Marcelo Lomba voou e não conseguiu sequer chegar perto da bola. Golaço.

O gol deu tranquilidade aos alvirrubros que administraram os últimos minutos garantindo mais três pontos dentro dos Aflitos.

Ficha do jogo - Náutico 1 x 0 Bahia

Náutico
Gideão; Alessandro, Marlon, Jean Rolt, Douglas Santos (João P; Dadá, Martinez, Rogerinho (Lúcio) e Rhayner; Kim (Rico) e Araújo. Técnico: Alexandre Gallo.

Bahia

Marcelo Lomba; Neto, Titi, Danny Moraes e Hélder (Lulinha); Fabinho (Diones), Fahel, Mancini (Ciro) e  Victor; Gabriel e Souza. Técnico: Caio Júnior.

Local: Aflitos. Horário: 18h30. Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG). Assistentes: Janette Mara Arcanjo e Marcus Vinícius Gomes (ambos de MG). Cartão amarelo: Hélder, Gabriel, Diones, Mancini (Bahia) Kim, Marlon, Dadá e Martinez (Náutico) Gol: Martinez, aos 42"/2T (Náutico)