quinta-feira, 12 de abril de 2012

Náutico é goleado e precisa de milagre no jogo da volta

Em seu primeiro jogo sem Waldemar Lemos, o Náutico não mudou nada. Teve flashes de lucidez mas foi o mesmo time confuso e sem inspiração dos últimos jogos no Campeonato Pernambucano. Como resultado traz para o Recife uma goleada de 4x0 sofrida frente ao Fortaleza, na noite desta quinta-feira (12), no primeiro confronto entre os dois times na segunda fase da Copa Brasil. Na segunda partida, na próxima semana, os alvirrubros precisam vencer por cinco gols de diferença para avançarem. Se devolverem o placar a decisão vai para os pênaltis. Empate ou vitória pernambucana por até três gols de vantagem dá Fortaleza. Como era de se esperar, o Fortaleza usou o fator campo para pressionar o Náutico logo no início e conseguiu também pelo fato de o Náutico não conseguir trocar no setor de meio de campo. A bola batia e voltava. A situação só não foi pior porque o time da casa tinha dificuldade para entrar na área pernambucana. Assim, o primeiro lance de perigo saiu em chute de fora da área. Aos cinco minutos, Marinelson mandou uma bomba e Gideão espalmou para escanteio. Os cearenses não se envergonhavam e tentaram várias vezes de longe, porém a pontaria estava ruim. Quanto ao Náutico, o meio de campo anulado e recuado fez com que a dupla Siloé e Doriélton praticamente assistisse ao jogo, assim como o goleiro João Carlos. Quando acertou a primeira investida para entrar na área timbu, o Tricolor do Pici abriu o placar aos 15 minutos. Cleo fez boa jogada e serviu Rafinha. Mesmo tendo tropeçado, o lateral se recuperou, girou e tocou por cima de Gideão. O gol desandou o que já era perigoso. A defesa alvirrubra bateu cabeça e tomou o segundo três minutos depois. Cleo soltou uma bomba na trave. No rebote, ninguém conseguiu cortar e Jaílson apareceu para fazer o seu. Depois do segundo gol, o Fortaleza diminuiu o ritmo mas sem perder a posse de bola. Até porque passar do meio de campo era um tormento para os timbus. Para se ter uma ideia, o goleiro João Carlos fez a primeira defesa aos 29, num contra-ataque. Derley lançou Doriélton pela esquerda. Ele chutou e o camisa 1 cearense defendeu com o pé direito. No minuto seguinte foi a vez de Siloé obrigar o jogador a ceder escanteio. A partir daí o Náutico conseguiu equilibrar o jogo. Adiantou a marcação e tirou o adversário do campo de defesa. O problema era tirar o prejuízo. O Náutico conseguiu mais posse de bola, mas faltou jogar mais na vertical para deixar os atacantes em condições de marcar. Aos 43, numa bola cruzada, o Náutico teve um gol anulado. Antes disso, o zagueiro Cléber Carioca teria cortado um chute de Doriélton com a mão. O Náutico voltou para o segundo tempo tentando manter o mesmo ritmo dos dez minutos finais da etapa anterior. Se não conseguiu pressionar, ao menos manteve a partida de igual para igual. O grande problema ainda era finalizar. Tanto Doriélton quanto Siloé não chegavam ao ponto de chutar. Na verdade, o Náutico burilava as jogadas mais do que devia. O Fortaleza, que também atacava, era mais objetivo. Tanto que Gideão foi mais exigido que seu companheiro de profissão João Carlos. Cleo aos nove e Esley aos 18 deram trabalho ao camisa 1 timbu. De tanto oscilar, os pernambucanos pagaram caro. Aos 22, Jaílson entrou na área depois de uma bobeira de Eduardo Ramos e foi derrubado por Jefferson. Pênalti. Geraldo foi para a cobrança e não desperdiçou: 3x0. Foi o toque que faltava para desmantelar de novo o esforçado time alvirrubro. Os jogadores entraram em parafuso novamente. O prato ficou cheio para o Fortaleza deitar e rolar. E nem demorou muito. Aos 28, Marlon recuou muito fraco para Gideão. Cleo foi mais rápido e aproveitou para tocar na saída do goleiro alvirrubro. Com o placar de 4x0 e completamente dominado, o Náutico apenas se segurou para não transformar a tragédia em catástrofe. O Fortaleza sentiu que já estava de bom tamanho e tocou a bola esperando jogo acabar. Ficha do jogo: Fortaleza: João Carlos; Rafinha, Ciro Sena, Cléber Carioca e Kauê; Jefferson (Lucas), Marielson, Esley e Geraldo; Cleo e Jaílson. Técnico: Nedo Xavier. Náutico: Gideão; Marlon, Diego Bispo e Ronaldo Alves; Marquinho (Philip), Elicarlos, Derley, Eduardo Ramos (Lenon) e Jefferson; Dorielton e Siloé. Técnico: Levi Gomes (interino). Local: Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. Árbitro: Elmo Cunha (GO). Assistentes: Jesmar de Paula (GO) e Izac Oliveira (RN). Gols: Rafinha, aos 15; Jaílson, aos 18 do primeiro. Geraldo, aos 23; Cleo, aos 28 do segundo. Cartões amarelos: Esley, Lucas, Ciro Sena, Doriélton, Jefferson, Siloé e Derley. Público total: 18.790. Renda: R$ 273.773. Fonte:blogdotorcedor

O futuro de Náutico e Sport na temporada

Como podemos vislumbrar algo positivo para Náutico e Sport na elite do futebol brasileiro em 2012? Como podemos olhar o lado positivo de uma equipe que não vence há seis rodadas do Pernambucano Coca-Cola e de outra equipe que é goleado, dentro de casa, para o Paysandu, pela Copa do Brasil? Só mesmo o fato de proporcionar à imprensa a oportunidade de abrir os olhos dos dirigentes.

A verdade é que Náutico e Sport montaram times fracos. São equipes deficientes tecnicamente. Os dois times não têm pegada. Para o Pernambucano Coca-Cola dá para o gasto. Afinal, os adversários do interior são ainda mais deficientes. E assim, um atleta veterano como Marcelinho Paraíba, que não vinha tendo espaço no São Paulo e nem Coritiba, se destaca por ter qualidade no passe, no chute a gol e por ter experiência. Mas qual será a garantia de ter a estrela de Marcelinho brilhando na Série A do Brasileiro?

No Náutico, o presidente Paulo Wanderley declarou que fará reformulação no elenco. E vai contratar reforços. Mas qual o poder de fogo que o Náutico tem para contratar reforços que possam mudar o panorama? Quem são os atletas que estarão disponíveis no mercado? Isso sem falar que o clube ainda está à procura de um treinador. Mesmo atravessando uma má fase, o Timbu tem chances reais de ser campeão. Afinal, a fase dos mata-matas deixa todos participantes em condições de igualdade. Uma possível conquista daria um outro ânimo. Mas poderia iludir, esconder a realidade.

O Sport faz a melhor campanha no Estadual. Mas o torcedor está com o pé atrás. E o desempenho do time diante do Paysandu mostra que essa desconfiança não é à toa. O Leão precisa de força ofensiva. Os atacantes não transmitem confiança. No meio-de-campo, ninguém marca. E, no banco de reservas, o técnico Mazola tropeça nas palavras. Após a goleada sofrida diante do Papão, o comandante afirmou que o time esteve bem. Em qual momento do jogo? Na diretoria, ninguém se mexe. Parece que tudo está bem e que nada precisa mudar.

Enfim, os desempenhos de Náutico e Sport nesta temporada, até agora, não nos enche de confiança em fazer um bonito papel no Brasileirão. Sabemos que os estaduais pelo Brasil também não mostram qualidade técnico para agradar o torcedor. Mas os times de ponta têm poder financeiro para mudar o quadro se for necessário.

Bom, nos resta apenas aguardar.

Fonte:blogdotorcedor

Iguaçu/MG e Flamengo/PI são multados na Copa do Brasil Feminina

O Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) multou Iguaçu/MG e Flamengo/PI, time que disputaram a Copa do Brasil de Futebol feminino por usar jogadoras irregulares.. As equipes já foram eliminadas na primeira fase mas terão que pagar R$ 100 pelas escalações irregulares. As decisões tomadas pela Segunda Comissão Disciplinar nesta terça-feira (10) foram unânimes

As equipes foram punidas por usarem jogadoras que não que não constavam no Boletim Informativo Diário Eletrônico (BID) da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O Flamengo escalou a atleta Naiara Maria Moraes Silva para duas partidas contra o Caucaia/CE, ocorridas nos dias 10 e 16 de março e o Iguaçu/MG, escalou a atleta Bárbara Pires também em duas partidas.

Os clubes foram punidos pelo STJD de acordo com o artigo 214, § 1º, § 2º do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por “incluir na equipe atleta em situação irregular para participar da partida”. Numa multa que poderia chegar a até R$ 100 mil, os times eliminados da competição receberam a punição mínima de R$ 100.

Luciano Abreu, da Redação.

Veja o desastre na ilha!! Gols de Sport 1x4 Paysandu

Sport perde para time de Pokémom dentro de casa e é eliminado da Copa do Brasil

O Paysandu surpreendeu o Sport em plena Ilha do Retiro, nesta quarta-feira. Jogando no alçapão do rival, o clube paraense ganhou por 4 a 1, conquistando uma vaga nas oitavas de final do torneio – no primeiro jogo, já havia vencido por 2 a 1.

Na próxima fase, o Paysandu terá pela frente o Coritiba, que venceu o ASA por 3 a 0 nesta quarta e também garantiu vaga.

A vitória dos paraenses começou a ser construída no segundo tempo, quando Yago Pikachu abriu o placar, aos 15 minutos. Aos 18, quando Sport ainda se recuperava do golpe sofrido, Hellinton marcou o segundo.

O Sport descontou com Bruno Aguiar, aos 31 minutos. Aos 40, Hellinton marcou de novo, e Rafael Oliveira fez o quarto aos 45, dando números finais à partida.