domingo, 18 de setembro de 2011

Santa Cruz vence e pega o Coruripe no primeiro mata-mata da Série D

O Santa Cruz voltou a jogar melhor no segundo tempo e construiu a vitória por 2x1 sobre o Alecrim neste domingo (18), no Arruda, pela última rodada da primeira fase da Série D. O resultado classificou o campeão pernambucano em segundo lugar no grupo 3. Na próxima fase, já em jogos de mata-mata, os corais enfrentam o Coruripe, primeiro colocado do grupo 4. A primeira partida será em Alagoas e a segunda, no Arruda. A CBF deve confirmar as datas no início desta semana.

A bola mal começou a rolar e o Santa Cruz conseguiu seu gol. Aos 50 segundos, Flávio Recife disputou bola com o marcador e ela sobrou para Ludemar chutar no canto do goleiro Dida. Nada melhor do que marcar um gol antes de um minuto para acalmar qualquer ânimo mais exaltado. Só que o time da casa preferiu recuar sua marcação após a vantagem precoce.

O Alecrim, que também precisava vencer para avançar na competição, tentou ir para cima. Porém, a marcação forte dos corais e uma boa dose de deficiência técnica do time potiguar fizeram o jogo ficar feio, truncado. Só a partir dos 15 minutos os visitantes conseguiram encaixar o jogo. Muito disso pelo espaço dado pelos corais.

E numa sequência de ataques logo após Flávio Recife demorar demais a tocar para Ludemar, o Alecrim chegou à igualdade. Aos 17, Everton cruzou da direita e Andrei, livre, completou por cima. Aos 20 foi a vez de Diego bater falta da direita e obrigar boa defesa de Tiago Cardoso. Finalmente, aos 21, Diego cruzou da direita e ninguém apareceu para completar. A bola quicou no gramado e entrou no canto alto direito.

A partida, que já estava equilibrada antes do empate, ficou perigosa. Os jogadores corais demonstraram nervosismo e passaram a errar passes em demasia. Como resultado, a ida ao ataque ficou comprometida. Foi preciso um jogador experiente entrar em ação. Dutra o fez aos 28 numa cobrança falta. O goleiro tirou de soco.

A partir daí perdurou o equilíbrio. Os dois times tiveram condições de tomar a frente do placar. O Santa, por vezes pecava pela precipitação. Enquanto o Alecrim oscilava entre uma marcação pressão e mais recuada no meio de campo. Numa na saída de bola pernambucana, Pinduca avançou e só perdeu o gol porque a bola quicou na hora de finalizar. O chute saiu fraco e para fora, aos 35 minutos.

No intervalo, jogadores e comissão técnica permaneceram no gramado. A intenção foi evitar possíveis apupos da torcida por conta do resultado e aumentar o poder de concentração dos jogadores, pois sem mudança de ambiente, "sentiriam" mais o clima da partida.

Coincidência ou não, deu certo. Aos sete minutos, Dutra fez boa jogada pela esquerda e tentou por cobertura. A bola desviou na zaga e sobrou limpa para o Weslley. Ele ajeitou o corpo e chutou forte. A bola ainda desviou na trave esquerda antes de entrar. Novamente em vantagem o Santa optou em se fechar para encontrar os melhores espaços no contra-ataque.

Isso ficou ainda mais evidente com a entrada de Jefferson Maranhão, um meia de velocidade, no lugar de Natan, que quase nada acrescentou enquanto esteve em campo. O time tricolor evoluiu consideravelmente e o próprio Maranhão foi o primeiro a perder uma grande chance. Da meia-lua ele mandou raspando a trave direita.

A segunda chance foi ainda mais clara. Ricardinho, que entrara no posto de Flávio Recife, conseguiu um passe que o antecessor não conseguira durante os mais de 60 minutos que esteve em campo. Ele mandou rasteiro e Ludemar dominou frente a frente com o goleiro. Mas a bola ficou muito perto de seu pé e a finalização não saiu. Ficou com o goleiro.

Weslley teve outra chance de fazer o terceiro após grande passe de Ricardinho. Eram ele e o goleiro, adiantado, diga-se de passagem, frente a frente. O capitão tricolor deixou a categoria que lhe é característica de lado e preferiu a força. Terminou chutando em cima do goleiro.

Tudo caminhava bem até o atacante Kiros fazer uma jogda irresponsável e desnecessária. Aos 41 minutos ele foi desarmado por Ramon e entrou de carrinho violentamente no adversário. O juiz não titubeou e o expulsou diretamente. Felizmente para os tricolores isso não foi suficiente para o Alecrim assustar.

Ficha do jogo:

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Roma, Leandro Souza, André Oliveira e Dutra; Chicão, Memo, Weslley e Natan (Jefferson Maranhão); Flávio Recife (Ricardinho) e Ludemar (Kiros). Técnico: Zé Teodoro.

Alecrim-RN: Dida; Everton, Ramon, Anderson e Delano (Marcelo); Gavião (Tony), Nino, Willian Carioca e Diego; Andrei (Edvaldo) e Edvan Pinduca. Técnico: Carlos Gutemberg.

Local: Arruda. Árbitro: Felipe Duarte Varejão (ES). Assistentes: Jossemmar Diniz e Albert Júnior (PE). Gols: Ludemar, a um minuto. Diego, aos 21 do primeiro tempo. Weslley, aos sete. Cartões amarelos: Flávio Recife, Diego, Nino e Everton. Expulsão: Kiros. Renda: R$ 322.893. Público: 33.999

Fonte: blogdotorcedor

Campinense repercute vídeo insinuando manipulação de Fortaleza e CRB na Série C

Do Espn

A polêmica da goleada por 4 a 0 do Fortaleza sobre o CRB, placar que acabou salvando o time cearense do rebaixamento na Série C, teve sequência neste domingo, quando o Twitter oficial do Campinense (@CampinensePB), clube que caiu de divisão com o resultado, repercutiu a filmagem de alguns lances feitos pela TV Pajuçara, de Alagoas.

No momento em que o atacante Gustavo Papa marca o terceiro gol do Fortaleza, o que ainda não era suficiente para livrar a equipe do rebaixamento, Carlinhos Bala busca a bola dentro do gol e, na corrida em direção ao meio-campo, levanta o dedo indicador para todos os jogadores do CRB por quem passa, como se indicasse o fato de só faltar um gol, segundo a assessoria do Campinense.

A seguir, um jogador reserva do Fortaleza vai à meta do CRB e se dirige ao goleiro improvisado Roberto Lopes, que assumiu a camisa 1 após a expulsão de Cristiano. Outro atleta, desta vez do próprio CRB, também se vira para Lopes o orientando, de acordo com os relatos, a facilitar a ampliação do placar.

Com o resultado positivo, o Fortaleza chegou aos nove pontos, se igualando com o Campinense também em número de vitórias e saldo de gols, mas terminando a primeira fase da competição na quarta posição por ter marcado mais gols que o adversário.

Enquanto isso, o CRB também se classificou graças à derrota do Guarany de Sobral, que ainda estava vivo na disputa, mas perdeu para o time de Campina Grande. Por meio de sua página na internet, o clube rebaixado prometeu analisar o material e mobilizar seu departamento jurídico no sentido de fazer uma denúncia ao STJD.

Santa Cruz em mais um jogo de vida ou morte

Desde o apito final da derrota para o Guarani-CE, domingo passado, um filme deve estar passando na cabeça da maioria dos torcedores do Santa Cruz: um jogo decisivo para o futuro do clube no cenário nacional. Tal película repete-se desde 2006, ano em que o tricolor iniciou uma trajetória de insucessos até culminar na quarta divisão, competição que disputa pela terceira vez. Por isso todos esperam que o "diretor" Zé Teodoro e seu elenco escrevam um roteiro diferente para o desfecho, a partir das 16h deste domingo (18), no Arruda, quando os campeões pernambucanos enfrentam o Alecrim, pela última rodada da primeira fase do grupo 3.

A dificuldade existe mas é bem maior fora do que dentro de campo. Afinal, o Santa depende de suas próprias forças e é bom lembrar que entra em campo classificado, pois ocupa atualmente a segunda colocação, com 12 pontos, um a menos que seu homônimo potiguar.

» Natan quer voltar em grande estilo

Até mesmo um empate pode beneficiar o time pernambucano. Mas para isso teria que torcer para Santa potiguar, que encara o Guarani, terceiro colocado com 11 pontos. O adversário dos corais também aspira a segunda vaga. Para tanto, tem que vencer no Arruda e torcer para o Guarani-CE empatar jogo. Essa configuração deixaria Santa, Guarani e Alecrim com 12 pontos, mas o time cearense levaria vantagem no número de vitórias.

Números à parte, o técnico Zé Teodoro mexe em quatro posições para a partida decisiva. A única obrigatória é a saída do atacante Thiago Cunha, expulso na rodada passada. Jeovânio (volante), Leandrinho (meia) e Ricardinho (atacante) saem por opção do comandante.

A intenção de Teodoro era mandar a campo Ludemar e Fernando Gaúcho no ataque. Porém, este último não foi regularizado em tempo. Flávio Recife é o escolhido. No meio, as alterações visam aumentar a velocidade. Chicão ganhou o posto na cabeça de área e Natan volta a fazer dupla de armação com Weslley depois de um bom tempo recuperando-se de uma lesão muscular.

"Todo jogador quer uma chance de jogar como titular e poder mostrar seu futebol. Eu vim para o Arruda em busca de um lugar no time e estou trabalhando forte. Estou pronto para entrar e ajudar a equipe do Santa Cruz", disse Ludemar.

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Roma, Leandro Souza, André Oliveira e Dutra; Chicão, Memo, Weslley e Natan; Flávio Recife e Ludemar. Técnico: Zé Teodoro.

Alecrim-RN: Dida; Everton, Ramon, Anderson e Delano; Gavião, Nino, Willian Carioca e Diego; Andrei e Edvan Pinduca. Técnico: Carlos Gutemberg.

Local: Arruda. Árbitro: Felipe Duarte Varejão (ES). Assistentes: Jossemmar Diniz e Albert Júnior (PE). Ingressos: R$ 30 (arquibancada inferior) e R$ 15 (arquibancada superior e meia-entrada).