domingo, 17 de julho de 2011

QUE FINAL HISTÓRICA ENTRE JAPÃO E EUA!

Corais invadem João Pessoa e vencem Alecrim por 3 a 1

O Santa Cruz invadiu João Pessoa, dominou o Alecrim e conquistou a primeira vitória na Série D 2011 com um 3 a 1, inquestionável. Pelo menos 15.000 torcedores de um público total de 16.022 pessoas no Almeidão vestiam vermelho, preto e branco.

O campeão pernambucano foi superior em toda a partida, mas os gols saíram apenas no segundo tempo. Logo aos 6, Thiago Cunha abriu o placar. Jaime empatou aos 12, após desvio infeliz de Memo. Só que o zagueiro e capitão Thiago Matias voltrou a mostrar que é artilheiro e fez os dois gols que garantiram o triunfo.

O resultado deixa o Santa Cruz na segunda colocação do grupo, atrás do Guarani de Juazeiro do Norte, que venceu o Santa Cruz do Rio Grande do Norte por 3 a 0.

Ao Alecrim, o alento foi a arrecadação deixada pelo "Blockbuster" tricolor. A arrecadação de R$ 265.370,00 será fundamental para o time potiguar manter as contas estáveis na competição.

PRIMEIRO TEMPO

Com a confiança adquirida ao longo do primeiro semestre, o Santa Cruz já começou em cima do Alecrim, mesmo com um gramado bastante enlameado. Logo no primeiro minuto, Thiago Cunha pegou uma sobra de bola no bico da grande área do Alecrim e chutou forte, perto do gol.

A má condição do campo dificultava demais o domínio de bola e a arrancada dos jogadores dos dois lados. Aos 3 minutos, Thiago Cunha recebeu nas costas da defesa, mas escorregou e viu o zagueiro chegar.

Aos sete minutos, o Santa Cruz teve a sua melhor chance no primeiro tempo. Rodrigo Gral recebeu de Weslley, na cara do gol, e bateu em cima do goleiro Dida. Na volta, Gral passou para Têti, que ajeitou para Weslley, e o meia soltou uma bomba cruzada que por pouco não acertou o alvo.

O Santa Cruz pediu pênalti aos 12 minutos, quando Rodrigo Gral foi travado na hora de finalizar, após receber passe de Têti. Não houve nada.

Melhor arma do Santa Cruz, Thiago Cunha, atento, interceptou um passe no campo de ataque, avançou e chutou forte, aos 33 minutos. Dida defendeu para o lado. Rodrigro Gral correu para o rebote, mas o árbitro marca falta do atacante.

Volante do Alecrim, Jônatas cometeu uma falta pela qual merecia tomar o segundo cartão amarelo, em cima de Thiago Cunha, aos 37 minutos. A falta era para cartão amarelo, seria o segundo do jogador, mas o árbitro não deu. O técnico Carlos Gutemberg agiu rápido e substituou o atleta por Fabiano.

SEGUNDO TEMPO

O Alecrim voltou disposto a atacar mais no segundo tempo. Com menos de um minuto, Jaime arriscou de fora da área, sem muito perigo.

Se o aproveitamento coral no primeiro tempo não foi bom, no segundo a primeira grande chance foi certeira. Rodrigo Gral chutou da direita, Thiago Cunha travou com um zagueiro e botou a bola em direção ao gol. Já passando da linha Weslley ainda deu o último toque, mas a arbitragem deu o tento a Thiago Cunha.

Precisando reagir, o Alecrim foi feliz com uma jogada individual de Jaime. O meia da equipe potiguar, na intermediária, se livrou de dois marcadores e chutou. Memo desviou a bola de forma infeliz e "matou" o goleiro Tiago Cardoso. 1 a 1.

Mas o Santa Cruz não se abateu. Aos 15, Thiago Cunha fez boa jogada pela esquerda, cruzou para Rodrigo Gral, que, na marca do pênalti, fEz o corta-luz em vez de chutar. A defesa recuperou.

Querendo mais força, Zé Teodoro resolveu colocar o time mais para o ataque. Aos 19 minuto, sacou o lateral-direito Johnatan, trouxe para a posição dele o volante Memo e colocou no jogo o meia Natan.

Só que, antes mesmo de o novo meio de campo, com três meias, poder começar a se entender, um lance de bola parada deu ensejo ao segundo gol coral. Weslley cobrou falta da direita, a defesa subiu e não tirou de cabeça, e a bola ficou limpa para Thiago Matias, o zagueiro-artilheiro coral, chutar para as redes e fazer 2 a 1, aos 21 minutos.

Pouco depois, o Santa ainda podia ter aumentado, quando Thiago Cunha serviu Chicão na altura da meia-lua. O volante pegou mal na bola, e a defesa aliviou.

Aos 30, o pedido da torcida tricolor foi atendido por Zé Teodoro. Flávio Caça-Rato entrou em campo, na vaga de Rodrigo Gral.

Sem poder de penetração, o Alecrim não criava lances de perigo. Aos 33, Geílson, sem ângulo, chutou uma bola que atravessou a área lentamente sem ninguém completar.

A verdade é que só dava Santa Cruz. E, aos 35, Thiago Cunha esteve muito perto do terceiro. Recebeu um passe sensacional de Weslley, na cara do gol, e demorou tanto para finalizar que o goleiro Dida fechou o ângulo.

Mas dois minutos depois nasceu a definição da vitória, quando Flávio Caça-Rato sofreu pênalti cometido por Roquete. Thiago Matias cobrou e precisou do rebote para mandar para as redes. Com emoção, Santa Cruz 3 a 1. Placar final.

FICHA DO JOGO

ALECRIM-RN 1 x 3 SANTA CRUZ-PE

Alecrim: Dida; Igor, Roquete, Cleiton e Delano; Jonatas, Ramón, Paulinho e Jaime; Ítalo e Fabinho. Técnico: Carlos Gutemberg.

Santa Cruz: Tiago Cardoso, Jhonatan, Thiago Mathias, Leandro Souza e Dutra; Memo, Jeovânio, Weslley e Têti; Rodrigo Gral e Thiago Cunha. Técnico: Zé Teodoro.

Local: Estádio Almeidão, em João Pessoa, na Paraíba. Árbitro: Charles Hebert Ferreira (AL). Assistentes: Flávio Gomes Barroca e Vinícius Melo de Lima (RN). Cartões Amarelos: Jonatas, Roquete, Fabiano e Paulinho (A); Thiago Matias, Tiago Cardoso, Flávio Recife e Dutra (S). Público: 16.022. Renda: R$ 265.370.

Fonte:blogdotorcedor

Brasil falha no ataque, perde 4 pênaltis contra o Paraguai e dá adeus

O Brasil não conseguiu confirmar a soberania ofensiva em vitória sobre o Paraguai neste domingo e foi eliminado na Copa América, seguindo o mesmo caminho de Colômbia e Argentina. Apesar de ser absoluta durante os 90 minutos no tempo normal e mais ofensiva também na prorrogação, a Seleção de Mano Menezes não conseguiu sair do empate por 0 a 0 e caiu nas quartas de final diante de um retraído adversário, que definiu a vitória com um incrível 2 a 0 nos pênaltis - a equipe verde-amarela perdeu todas as quatro cobranças.

Ao longo das duas etapa de jogo, o Brasil finalizou 19 vezes, contra apenas quatro dos paraguaios (duas delas nos acréscimos do segundo tempo), mas parou no próprio preciosismo e também no inspirado goleiro Justo Villar. Já o tempo extra foi marcado mais pelo nervosismo do que pelas jogadas de ataque: o volante Lucas, do Brasil, e o lateral Antolín Alcaraz, do Paraguai, foram expulsos após se envolverem em confusão.

Nos pênaltis, Elano isolou a primeira cobrança do Brasil, Thiago Silva bateu mal a segunda e Villar pegou e André Santos mandou para longe a terceira e Fred jogou para o lado. No Paraguai, apenas Barreto desperdiçou ao chutar ao lado; Estigarribia e Riveros marcaram.

Agora, o carrasco brasileiro aguarda a definição do último jogo das quartas de final para saber seu próximo adversário, para o duelo de semi agendado para as 21h45 (de Brasília) da quarta-feira, na cidade de Mendoza - no extremo oeste do território argentino. Neste domingo, em San Juan, Chile e Venezuela decidem quem decidirá uma vaga com o Paraguai na final do torneio.

O jogo
Diferentemente do jogo da fase inicial contra o Paraguai, a Seleção Brasileira não ficou à espera do adversário e comandou o primeiro tempo. Com Robinho em sua melhor jornada na Copa América, o ataque envolvia os paraguaios com toques de primeira e chegadas constantes na área rival nos primeiros minutos.

Utilizando a estratégia com a qual o Paraguai assustou em alguns momentos no primeiro jogo, o Brasil pressionou a saída de bola e não deixou o adversário trocar passes. Assim, criou sua primeira chance real de gol. Ganso recuperou uma bola perdida no meio e tocou para Robinho. O camisa 7 deixou Neymar livre para o arremate, mas o atacante chutou por cima

Com o Brasil melhor em campo, o Paraguai abusou das faltas. Foram 15 ao todo no primeiro tempo, algumas mais fortes, e o jogo transcorreu em clima tenso, com bate-bocas, reclamações ao árbitro e os brasileiros tentando também se impor na força. Em um lance pela lateral, Maicon levantou Valdéz em um carrinho na lateral, a torcida brasileira se animou.

A melhor chance brasileira veio aos 31min. André Santos cobrou falta na esquerda e Lúcio entrou de carrinho. A bola pegou em Villar e o gol não saiu por pouco. Esta foi a única finalização correta do Brasil no primeiro tempo, o que indicava um erro recorrente nesta campanha na Copa América: capricho no acabamento das jogadas.

Mais solto em campo, Neymar se movimentou bastante, mas não estava tecnicamente inspirado. Perdeu oito bolas e teve dificuldades para se desvencilhar da marcação. Ganso esteve mais ativo, apesar de ainda ter errado muitos passes.

No segundo tempo, a Seleção teve mais uma chance incrível para abrir o marcador logo aos 3min: Neymar recebeu livre na área, mas esperou a chegada de um zagueiro. Ainda que tenha feito o corte e ficado com mais ângulo para finalizar com a direita, deu tempo para o zagueiro adversário se posicionar na pequena área e salvar quase em cima da linha. Maicon também não conseguiu aproveitar o rebote.

O Brasil seguiu absoluto em campo durante o segundo tempo, construindo suas melhores jogadas pelo lado direito do campo e levando enorme perigo ao gol paraguaio. A pontaria verde-amarela melhorou, mas o goleiro Justo Villar apareceu para fechar a meta com duas intervenções importantíssimas: aos 21min, espalmando um chute de fora da área de Ganso, e aos 27min, saindo nos pés de Alexandre Pato para bloquear uma finalização do camisa 9.

Os paraguaios, por sua vez, ficavam muito mais retraídos e pouco assustavam a defesa brasileira. O único susto pelo qual o Brasil passou se deu aos 30min, quando Neymar ficou no chão gritando de dores no joelho direito. Após sair de campo para receber atendimento, porém, o jovem santista voltou ao esburacado campo em La Plata aparentemente recuperado, mas acabou substituído aos 34min por Fred - mudança que originou vaias e alguns gritos de burros das arquibancadas.

Mesmo assim, a Seleção criou duas jogadas agudas que quase abriram o placar no Estádio Ciudad de La Plata. Aos 36min, Pato invadiu a área, ficou cara a cara com Villar e chutou em cima do goleiro. Na sobra, cabeceou para fora. Instantes depois, Fred subiu mais que a zaga paraguaia após cobrança de escanteio, mas Barreto conseguiu salvar sobre a linha.

O tempo normal terminou sem gols, apesar da comprovada superioridade verde-amarela. Foram 19 finalizações do Brasil, contra quatro do Paraguai. Entretanto, o primeiro tempo da prorrogação foi extremamente nervoso: a Seleção chegou menos ao ataque, Mano trocou Ganso pelo são-paulino Lucas e uma confusão atraiu todas as atenções.

O volante Lucas Leiva, do Liverpool, chegou duro em uma dividida de bola e se estranhou com o paraguaio Alcaraz. Uma confusão foi criada em campo, e o árbitro argentino Sergio Pezzotta decidiu expulsar os dois jogadores envolvidos.

Nos últimos 15 minutos de bola rolando, apenas uma jogada chamou a atenção por parte da Seleção Brasileira: Lucas fez boa jogada na entrada da área e abriu na esquerda para André Santos. O lateral, porém, enfeitou na hora de levantar a bola, a zaga paraguaia cortou e Lucas pegou a sobra e foi travado na hora do chute.

Fonte:terra

Gols de Colômbia 0 x 2 Peru

Veja os gols e a eliminação da Argentina para o Uruguai na Copa América

Continua chovendo em João Pessoa!

Desde as 18hs de ontem (Sábado) que NÃO para de chover em João Pessoa. Estamos de total plantão no Hotel Caiçara, local de concentração do Santa Cruz. O jogo continua marcado para às 16hs no estádio Almeidão.

PORTO ---> Gavião do Agreste goleou em seu último amistoso de preparação para série D

Na tarde deste sábado (16), o Porto goleou o Flamengo, em Arcoverde, em seu último amistoso antes da estreia na série D.

6x0 foi o placar para o gavião do Agreste.

O lateral direito Edy, o volante Vágner Rosa, os meias Jefinho e Jéferson Renan e o atacante Lalá marcaram os gols do tricolor de Caruaru/Belo Jardim no amistoso.

O gavião estreia na série D, no Domingo da próxima semana, contra o Santa Cruz-RN, na cidade de mesmo nome.