quinta-feira, 10 de março de 2011

Náutico goleia e volta a liderança

O Náutico venceu sem nenhuma dificuldade o time do Vitória por 4x2 e confirmou de vez a liderança do Campeonato Pernambucano. A equipe alvirrubra tinha perdido a primeira posição após a vitória do Central na noite de ontem. Os gols do timbu foram marcados por Eduardo Ramos, Bruno Meneguel, Kieza e Jorge Fellipe. Com o esquema de três atacantes que aos poucos vai virando rotina quando o Náutico quer sufocar o adversário, a equipe da casa não deixou o Vitória respirar. A pressão era muito grande e com 10 minutos de jogo algumas boas chances já haviam sido criadas. Depois de um jogo praticamente de ataque contra defesa o Náutico abriu o placar. Aos 19 minutos Eduardo Ramos cobrou falta, o zagueiro Cleyton, do Vitória ainda deu uma casquinha, e a bola entrou. Três minutos após abrir o placar, mais um gol. Desta vez tudo saiu por conta de uma verdadeira trapalhada entre o zagueiro Marcelo e o goleiro Eduardo, que não se entenderam e o atacante Bruno Meneguel aproveitou para fazer o segundo. Aos 28 minutos Kieza ainda fez o terceiro gol, o que coroaria a atuação alvirrubra no primeiro tempo. Após o placar elástico construído com facilidade a equipe do Náutico relaxou em campo, o suficiente para Nando descontar para o Vitória. No início do segundo tempo o Náutico tentou demonstrar que não continuaria tão relaxado como no fim da primeira etapa. Logo aos 3 minutos Ricardo Xavier deu uma boa bola pra Kieza, o atacante chutou e o goleiro Eduardo fez uma grande defesa. O ímpeto do time da casa diminuiu e grande parte da etapa complementar foi jogada sem muita emoção. Apenas aos 22 minutos Wescley derrubou Nando dentro da área e o juiz marcou pênalti para o Vitória. Na cobrança o próprio Nando fez seu segundo gol na partida e deixou o placar em 3x2. Para não deixar o time visitante se empolgar, quem tratou de matar o jogo foi Jorge Fellipe. Após escanteio, o zagueiro subiu para cabecear a bola e marcar o quarto gol do timbu, decretando assim o placar de 4x2. No final do jogo o jogador Edvan perdeu a cabeça e fez uma falta violenta em Rogério, terminando por ser expulso. Náutico: Glédson; Heffner, Wescley, Jorge Fellipe e Jeff Silva; Éverton, Derley (Elicarlos) e E. Ramos; Meneghel (William), Ricardo Xavier (Rogério) e Kieza (Sacconi). Técnico: Roberto Fernandes. Vitória-PE: Eduardo; Bruno, Marcelo, Cleiton e Nando; Da Silva, Aguimeron, Sinho (Paulo Vitor)e Edvan ; Felipe Feitosa e Aleandro (Robertinho). Técnico: Charles Muniz. Local: Estádio dos Aflitos, em Recife (PE) Data: 10/03/2011Horário: 21h30 Árbitro: Gilberto Júnior Assistentes: Jossemmar Diniz e Pedro Wanderley Fonte: Arena Nordeste

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÃO ATUALIZADA

Resultados de hoje da 15ª Rodada: Petrolina 0 x 4 Santa Cruz Sport 1 x 1 Salgueiro Porto 3 x 1 Ypiranga Araripina 1 x 3 Central América 1 x 2 Cabense Náutico 1 x 4 Vitória Classificação atualizada da 15ª rodada dos juniores 2011: 1- Sport -38 2- Porto -34 3- Náutico -30 4- Vitória -29 5- Santa Cruz -26 6- Salgueiro -25 7- América -20 8- Central -17 9- Petrolina -14 10- Cabense -9 11- Ypiranga -7 12- Araripina -5

Veja os gols do Santa Cruz 3x0 Petrolina e Lances do Sport x Salgueiro

Fonte:Globo e tv Jornal

Belo Jardim contrata técnico Givanildo Sales para a disputa da Série A2 do Pernambucano

O técnico Givanildo Sales,de 38 anos foi contratado pelo Belo Jardim que vai disputar o Campeonato Pernambucano da Série A2. O comandante tem experiência nessa competição pois comandou o Vera Cruz em 2009,Centro Limoeirense em 2010 e o mesmo Belo Jardim em 2010. No momento estava sendo Observador Técnico do Clube Náutico Capibaribe desde 2008. Com ele vai outros dois profissionais abaixo:
O seu auxiiar técnico será o experiente Josué Souza, conhecido com Dué que recentemente trabalhou no Centro Limoeirense.
O preparador fisico Bruno Cajueiro,está atualmente no Santa Rita de Alagoas, mas já confirmou a sua presença na Série A2 do Pernambucano pelo Belo Jardim.

Santa Cruz joga com inteligência e vence o Petrolina

Do JC Online Num segundo tempo onde jogou com mais inteligência, o Santa não teve grande dificuldade para construir sua vitória sobre o Petrolina, nesta quarta-feira (9), no Paulo Coelho, por 3x0. O resultado deixou o tricolor provisoriamente na segunda posição, com 31 pontos. Como jogava em casa, o Petrolina tentou uma pressão inicial e logo na primeira jogada já chegava na área tricolor. Porém, a defesa impediu a finalização e o lateral-esquerdo Marquinhos, na hora de sair para o jogo, sentiu a coxa esquerda. O tempo em que o jogador ficou no chão foi suficiente para esfriar qualquer ímpedo da Fera Sertaneja. Quem entrou no lugar de Marquinhos foi o prata da casa Renatinho. E ele parecia predestinado. Em sua primera jogada, o baixinho puxou um contra-ataque, mas fez o passe muito longo para Weslley. Na segunda intervenção, ele não perdoou. Aos 14 minutos, Cléber Goiano sofreu falta no lado direito e Renatinho cobrou. Thiago Mathias tentou com a cabeça e Leandro Souza com os pés. Felizmente, nenhum dos dois conseguiu alcançar a bola, que morreu no canto direito. O gol do Santa Cruz marcado cedo não mudou o panorama que já se desenhava anteriormente. Os dois times procuraram jogar em velocidade num piso que não oferecia muita condição para tal. Além de uma certa dificuldade na condução essa tentativa de aceleração aumentou, e muito, a quantidade de passes errados. Assim, ninguém conseguiu chegar mais perto do gol - o Santa do segundo e Petrolina do empate. A rigor, os goleiros não tiveram tanto trabalho. Thiago Cardoso só precisou se esforçar um pouco mais numa cobrança de escanteio em dois tempos aos 46 minutos. Antes disso, as tentativas do Santa esbarravam na defesa do Petrolina ou os atacantes erravam as finalizações. No segundo tempo, o Petrolina, como ainda estava no prejuízo, precisou manter o misto de velocidade e afobação. Já o Santa entrou em campo mais consciente de que precisava trabalhar a bola até encontrar o melhor espaço. E foi recompensado bem cedo por isso, graças aos constantes deslocamentos de Landú. Um jogador que pode não estar marcando gols mas dá muitas opções ofensivas. Aos oito minutos, ele entrou em velocidade pela direita e cruzou na marca do pênalti. Gilberto acertou um belo voleio e fez 2x0. Foi tudo que o Santa precisava. O Petrolina tentou o ataque ainda mais desorganizado. O próprio Gilberto teve duas boas oportunidades. Aos 15, foi lançado por Renatinho, ganhou do marcador mas na hora de fazer o gol, mandou por cima. Apenas três minutos depois, a dupla da base voltou a infernizar. Renatinho cruzou e Gilberto apareceu rápido para cabecar por cima, com muito perigo. Somente depois dos 25 minutos é que o Petrolina conseguiu se organizar melhor ofensivamente. Mas, embora tenha chegado mais perto da área não chegou a assustar a vitória que se desenhava para o time da Capital. Vitória essa que ficou mais clara aos 34 minutos. Marcos Vinícius cruzou da direita e Gilberto mergulhou de cabeça para fazer o terceiro. Daí em diante, nem o Petrolina via mais forças para qualquer reação e o Santa estava satisfeito com o placar. Mudanças só se um time relaxasse demais ou o outro abrisse muito espaço para tentar um gol que não mudaria a situação. Marcos Vinícius e Fernando ainda foram expulsos após trocarem agressões nos acréscimos. Ficha do jogo: Petrolina: Romero; Thiaguinho, Demir, Lau e Abuda (Joãozinho); Juninho, Larlei (Marcinho), Nau (Jackson) e Robertinho; Luís Paulo e Fernando. Técnico: Cícero Monteiro. Santa Cruz: Tiago Cardoso; Jackson, Thiago Matias, Leandro Souza e Marquinhos (Renatinho); Memo, Cléber Goiano, Weslley e Nattan (Marcos Vinícius); Landú (Rodrigo Gral) e Gilberto. Técnico: Zé Teodoro. Local: Estádio Paulo Coelho, em Petrolina. Árbitro: Sebastião Rufino Filho. Assistentes: Albert Júnior e Aldir Pereira. Gols: Renatinho, aos 14 do primeiro tempo. Gilberto, aos oito e 34 do segundo. Cartões amarelos: Juninho, Larlei, Cléber Goiano, Landú e Leandro Souza. Expulsões: Marcos Vinícius e Fernando.

América faz sua primeira final diante da Cabense

Do Jornal do Commercio Pelas contas do América (12º, com sete pontos) é imprescindível vencer quatro das cinco partidas que vai jogar no seu reduto para fugir do rebaixamento. Por isso, diante da Cabense (8º, com 16), hoje, a partir das 20h, no Estádio Paulo Cunha, em Paulista, o único pensamento do Mequinha é a vitória. O representante do Cabo de Santo Agostinho, por sua vez, espera se impor contra o pior time da competição. Ambos estão praticamente definidos, depois dos últimos acertos realizados ontem. O América contabilizou um desfalque de última hora. Alexandre Oliveira sentiu a coxa direita e a briga pela vaga deve ficar entre Mousinho e Leonardo. A dúvida na Cabense é de ordem tática. O técnico Adelmo Soares vai acertar os últimos detalhes pouco antes do encontro, mas a intenção é que jogue com Ricardo Mineiro fazendo um pêndulo entre a meia e o ataque. Ele também pode ficar fixo na frente.

Porto e Ypiranga obrigados a vencer por motivos distintos

Do Jornal do Commercio Apesar de os objetivos serem bem distintos, Porto e Ypiranga entram em campo pressionados a vencer, hoje, a partir das 20h, no Estádio Luiz Lacerda, em Caruaru, pela 15ª rodada do Estadual. Para o Gavião do Agreste, um resultado positivo pode representar seu retorno ao G-4 (depende ainda do tropeço de rivais diretos). Na parte de baixo da tabela, a Máquina de Costura precisa dos três pontos para poder sonhar em sair da zona do rebaixamento. O Porto ocupa a quinta colocação, com 23 pontos. Já o Ypiranga está na vice-lanterna, com 13. No primeiro turno, as duas equipes se enfrentaram, e o Gavião do Agreste venceu a partida por 2x1. Pelo lado do Porto, o time está definido pelo técnico Laélson Lima. O prata da casa Popó fará sua primeira partida como titular na cabeça de área. No Ypiranga, Roberto de Jesus só não revela quem vestirá a camisa de número 1: Alberto e Geday disputam a posição.